Service informatique a domicile, dépannage d'ordinateur pour le Val d'Oise, 95 Cergy et le Vexin

ordinateur

Compte-GMAIL-OUTLOOK-ou-Thunderbird

Validation en deux étapes et technologies d'authentification moins sécurisées

Il peut être utile de configurer plusieurs compte de messagerie sur la même application, par exemple OUTLOOK de la suite OFFICE de Microsoft ou encore Thunderbird de la suite de Logiciels libres de Modzila. En effet, lors de la rédaction d'un message, les publicités intempestives, même quand on nous promet qu'elles sont adaptées a nos besoins, peuvent nous agacer.

Une petite recherche sur GOOGLE.FR ou d'ailleurs chez BING.FR nous montre que beaucoup d'internautes se sont posés la question, visiblement souvent, sans trouver une solution acceptable.

En gros la tendance de nos GAFAM incontournables est de nous garder le plus longtemps possible sur leurs CLOUD gratuits, c'est pourquoi la configuration du client lourd de messagerie, par exemple OUTLOOK, devient avec le temps de plus en plus compliquée.

En fait, pour ce qui est de GMAIL, il s'agit simplement de paramètres à modifier a vos risques et périls, dans la section "SECURITE" de votre compte GOOGLE mais aussi d'activer les protocoles IMAP et POP3 dans les paramètres de votre compte GMAIL.

Accédez à votre compte Google.

Dans la section "Sécurité", sélectionnez 

Accès moins sécurisé des applications et le message suivant apparait.

Certaines applications et certains appareils utilisent des technologies d'authentification moins sécurisées, qui rendent votre compte plus vulnérable. Nous vous recommandons de désactiver l'accès à ces applications. Si vous souhaitez les utiliser malgré les risques encourus, activez l'accès. En savoir plus

Paramètre "Autoriser les applications moins sécurisées" activé

 

 

Il se peut que ces paramètres ne suffisent pas.

Dans la section "Sécurité", sélectionnez Validation en deux étapes. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.

Sélectionnez Désactiver.

Une fenêtre pop-up s'ouvre et vous invite à confirmer la désactivation de la validation en deux étapes. Sélectionnez Désactiver.

 

 

retour